Kochgenossen

Was die Kochgenossen in der Oriental Sandwich Bar essen:


Koshari (Oriental Pasta) – ein Klassiker der ägyptischen Alltagsgerichte und ein völlig eigenständiges Speiseformat: kurze Nudeln mit Reis, schwarzen Linsen und Kichererbsen auf einer Basis aus Tomatensauce und Hummus, bestreut mit köstlich knusprigem Röstzwiebel. Ebenso wie das aus weichgekochten Saubohnen hergestellte ful, ist koshari ein weit verbreitetes Gericht bei den unzähligen Straßenküchen in Ägypten und gehört zur Grundnahrung der einfachen Leute. Beide Speisen zählen zu den besten Hervorbringungen einer arabischen cucina povera.


Crushed Lamb Beef Sandwich – ganz fein faschiertes und gegrilltes Lamm- und Rindfleisch, das bemerkenswert harmonisch und elegant gewürzt ist! Mit Minzjughurt, Tomaten und rotem Zwiebel in ein Fladenbrot gewickelt, das in Wien seinesgleichen sucht: warm und knusprig zart, gleichzeitig weich und leicht! Sowohl die haptische, als auch die aromatische Komposition verschaffen hohen Genuss.


Oriental Beef Cut Sandwich – Auch wunderbar! Mit gebratenem Rindfleisch raffiniert gewürzt. Auf Wunsch gibts das auch mit scharfen Pfefferoni.


Light Cheese Sandwich – Herrlich leichte Variante mit frischem Feta, Rucola, Kirschtomaten, Hummus, Basilkumpesto und Datteln(!).


Dattelkekse – so gut, wie sie nur eine liebende Mama machen kann!

>> Link zum Artikel